(no subject)

Tuesday, 24 June 2014 18:30
mandarinenbaum: (арбузики)
[personal profile] mandarinenbaum

Уже больше месяца не писала. Много разных дел, мероприятий и гуляний.

Стояла жара пару недель, да и сейчас тоже довольно жарко, но хоть облака проплывают. Мы с Аринкой много ходили в бассейн - он у нас шикарный - три открытых бассейна: один маленький лягушатник и два больших, стандартного размера - один из них с дорожками и вышкой для прыгания - для взрослого серьёзного плавания, а второй большой для развлечений с горками, фонтанчиками и прочей ерундой. Аринка в восторге - и это ещё мягко сказано - готова там просто жить.

Много ездили на велосипедах по окрестностям, ходили в горы, ездили на цветочный остров, собирали черешню на ферме, были в замке, на озере, в лесах и полях - фотографий море накопилось.

Общественная жизнь тоже на месте не стоит. В эту субботу был праздник в детском саду - дети спели пару песенок и станцевали, а также для них были организованы разные игры-творческие и активные занятия: начиная от поиска сокровищ, заканчивая раскрашиванием стен детского сада :)
Плюс каждая семья приносила еду и жарили колбаски на гриле. В общем 5 часов пролетели моментально и незаметно — а я то переживала как мы всё это общение выдержим.

Я неожиданно для себя (учитывая, что очень сильный интроверт, если не сказать социофоб) подружилась с одной из мам — зовут её Миа, она шведка по происхождению, в детстве её привезли в Швейцарию, в возрасте примерно 4,5 лет. И так она большую часть жизни прожила в Цюрихе. А сейчас живёт здесь и говорит, что в нашем городе всё гораздо круче устроено для детей — очень много всяких игр и развлечений организуют, постоянно какие-то мероприятия. В Цюрихе говорит такого внимания детям как здесь не было.

А я что-то от этих мероприятий несколько устаю, хотя здорово конечно. Вот и на следующей неделе у нас будет Югендфестиваль - детский фестиваль. Проводится он аж с 1444 года.
Для этого все абсолютно дети должны быть в белом (точнее девочки в белых платьях, а мальчик белая рубашка+черный штаны), а на голове венки из живых цветов, в руке букетик (у мальчиков в петлице цветы).
И будут они шествовать с корзинами цветов, цветочными столбиками, с тележками цветов - и всё в цветах.

Будут колбаски на гриле и мороженое.
Будут игры, развлечения и карусели.
Будет музыкально-кукольный спектакль.
Будут танцы и выступления детей. Наши приготовили 5 танцев! Репетируют уже пару месяцев. И выступать будут два раза - днем 5 танцев, а потом вечером ещё  раз протанцуют 5 танцев.
Будут выступления школьников, учащихся музыкальной школы, танцевальной школы и прочих.
Будут молодёжные концерты.
Будут ярмарки.
Будут шествия и парады.
Будет пение гимнов и серенады (у нас есть слова - я там почти ничего не понимаю - потому что швейцарский немецкий).
Будут фейерверки.
Будет перекрыто движение во всём городе.
Всё это будет длится полтора дня.

Скоро каникулы, хочу на море! :)

Date: 2014-06-25 11:42 (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Как здорово все звучит! Просто рай на земле этот ваш городок :).
Фоток бы еще :).

Date: 2014-06-27 08:42 (UTC)
From: [identity profile] mandarinenbaum.livejournal.com
Городок в нашем вкусе, вполне. И вообще страна — мне нравится такая близость к природе, возможность её увидеть и пощупать :)
Фотографии будут, в огромных количествах как обычно.

Date: 2014-06-26 06:47 (UTC)
From: [identity profile] milgochka.livejournal.com
Как вкусно теперь выглядит твой журнал!
Да, звучит всё более чем заманчиво.
А на каком языке ты с Мией общаешься?

Date: 2014-06-27 08:44 (UTC)
From: [identity profile] mandarinenbaum.livejournal.com
Общаюсь как и с другими на смеси английского с немецким. На одном языке я к сожалению не способна — английский как забыла, так и не могу вспомнить, а теперь им совсем некогда заниматься. На одном немецком я тоже не способна говорить. Поэтому приходится как есть. Но люди ко мне на удивление терпимы :).

Profile

mandarinenbaum: (Default)
mandarinka

Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 26 September 2017 12:42
Powered by Dreamwidth Studios