(no subject)

Tuesday, 24 June 2014 18:30
mandarinenbaum: (арбузики)
[personal profile] mandarinenbaum

Уже больше месяца не писала. Много разных дел, мероприятий и гуляний.

Стояла жара пару недель, да и сейчас тоже довольно жарко, но хоть облака проплывают. Мы с Аринкой много ходили в бассейн - он у нас шикарный - три открытых бассейна: один маленький лягушатник и два больших, стандартного размера - один из них с дорожками и вышкой для прыгания - для взрослого серьёзного плавания, а второй большой для развлечений с горками, фонтанчиками и прочей ерундой. Аринка в восторге - и это ещё мягко сказано - готова там просто жить.

Много ездили на велосипедах по окрестностям, ходили в горы, ездили на цветочный остров, собирали черешню на ферме, были в замке, на озере, в лесах и полях - фотографий море накопилось.

Общественная жизнь тоже на месте не стоит. В эту субботу был праздник в детском саду - дети спели пару песенок и станцевали, а также для них были организованы разные игры-творческие и активные занятия: начиная от поиска сокровищ, заканчивая раскрашиванием стен детского сада :)
Плюс каждая семья приносила еду и жарили колбаски на гриле. В общем 5 часов пролетели моментально и незаметно — а я то переживала как мы всё это общение выдержим.

Я неожиданно для себя (учитывая, что очень сильный интроверт, если не сказать социофоб) подружилась с одной из мам — зовут её Миа, она шведка по происхождению, в детстве её привезли в Швейцарию, в возрасте примерно 4,5 лет. И так она большую часть жизни прожила в Цюрихе. А сейчас живёт здесь и говорит, что в нашем городе всё гораздо круче устроено для детей — очень много всяких игр и развлечений организуют, постоянно какие-то мероприятия. В Цюрихе говорит такого внимания детям как здесь не было.

А я что-то от этих мероприятий несколько устаю, хотя здорово конечно. Вот и на следующей неделе у нас будет Югендфестиваль - детский фестиваль. Проводится он аж с 1444 года.
Для этого все абсолютно дети должны быть в белом (точнее девочки в белых платьях, а мальчик белая рубашка+черный штаны), а на голове венки из живых цветов, в руке букетик (у мальчиков в петлице цветы).
И будут они шествовать с корзинами цветов, цветочными столбиками, с тележками цветов - и всё в цветах.

Будут колбаски на гриле и мороженое.
Будут игры, развлечения и карусели.
Будет музыкально-кукольный спектакль.
Будут танцы и выступления детей. Наши приготовили 5 танцев! Репетируют уже пару месяцев. И выступать будут два раза - днем 5 танцев, а потом вечером ещё  раз протанцуют 5 танцев.
Будут выступления школьников, учащихся музыкальной школы, танцевальной школы и прочих.
Будут молодёжные концерты.
Будут ярмарки.
Будут шествия и парады.
Будет пение гимнов и серенады (у нас есть слова - я там почти ничего не понимаю - потому что швейцарский немецкий).
Будут фейерверки.
Будет перекрыто движение во всём городе.
Всё это будет длится полтора дня.

Скоро каникулы, хочу на море! :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mandarinenbaum: (Default)
mandarinka

Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 26 September 2017 12:32
Powered by Dreamwidth Studios