Наши новые книжные приобретения
Thursday, 27 October 2011 17:31![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)















Недавно у нас появились новые книги, решила вам их показать.
Начну с того, что по всей видимости издательство АСТ выкупило права у Аркаима на серию "Зачем? Отчего? Почему?" и надеюсь в ближайшем времени серию переиздадут. А то мои попытки заказать книги на сайте Аркаима закончились ничем на этапе регистрации (я уж все там поля какие можно заполнила вплоть до интересов, а не только помеченные звездочкой, всё равно не регистрирует, брррр).
У нас уже 15 книг, но нам надо ещё. Тем более, что некоторые книги я видела на развивалках у Аринки и ещё сильнее захотела, чтобы они были у нас дома.
Аринка разделяет мои пристрастия полностью, поэтому очень обрадовалась двум новым книгам "Железная дорога" и "Строители".
Очень красивые книги, я уж картинки не буду показывать, по ссылкам их предостаточно. Есть что порассматривать и рассказать ребёнку и о вокзале, пассажирах, разных поездах, и о строительной технике (тут я вообще профан полный, мне самой полезно) и инструментах.
На первый взгляд книги для мальчиков, но эти темы для Аринки интересны и актуальны. Поэтому, например, в отличие от "Пожарной команды" пошли на ура.
Очередные два творения Дональдсон и Шеффлера "Зог" и "Тюлька" как всегда очень красочные, даже может быть ещё более красочные, чем предыдущие :). А истории хоть и типичные, но довольно милые. Аринка, когда книги принесли, первым делом вцепилась в Зога, но просит читать и рассматривает чаще Тюльку. Ну у неё сейчас тема моря и морских жителей в фаворитах.
Купила очередные раскраски Сюзанны Ротраут, осеннюю и зимнюю, на будущее Аринке. Сейчас конечно рано ей, но она настолько любит рассматривать сезонные книги, что потом оценит раскраски обязательно. Я в прошлые разы писала про весеннюю и летнюю раскраски, эти в том же стиле.
Наконец-то купила книги всё той же Ротраут про зайчика Карлхена, давно собиралась. Они классные!
Первая, "Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель", расчитана на маленьких детей, вполне можно с полутора лет читать, а может и раньше. Здесь мало текста и много отличных картинок. Масса возможностей для расширения словарного запаса, много мелких деталей и подробностей.
А "Карлхен растёт" для детишей постарше, там уже довольно много текста, а картинок меньше, но истории довольно короткие, буквально по истории на разворот. Так что уже можно читать.
Аринка пока первую конечно больше любит.
Ещё один из любимых Аринкиных героев — чешский кротик. Очень любит, тем более что у нас и игрушка такая есть. Так что купили ещё одну книгу, её долго не было, а тут появилась. Впрочем сейчас, когда я это пишу, она опять отсутствует. Дефицит.
"Как Кротик вылечил Мышку". Я уже вроде когда-то писала, что про Кротика выпустили книги нескольких типов, есть книги картонные с коротюсенькими историями, а есть бумажные, с длинными и даже познавательным историями. Эта длинная, про то как Мышка заболела, а Кротик искал цветок, который её вылечит. И путешествовал на поезде, самолёте, воздушном шаре, верблюдах и даже льдинах. И побывал на разных континентах и даже в брюхе у акулы.
Ребёнок в восторге. Что не удивительно, если уж она любит читать даже про выращивание льна :) (это я про "Кротика и штанишки", а не про справочник садовода, ясное дело).
Сборник стихов и рассказов о котах "Котовая книга" пока мало читаем. Но,я думаю, Аринка ещё дорастёт до неё. Тем более мы котов всесемейно любим :)
Продолжаем кошачью тему. Доктор Сьюз "Кот в шляпе".
На мой взгляд рассчитаны эти книги на детей постарше Аринки. Но она вдруг откопала на книжных полках "Слона Хортона" и мы зачитали его до дыр. Иллюстрации как с ризографа, трехцветные, я думала что вообще долго ещё не захочет читать, а поди ж ты.
Так что кот тоже хорошо пошёл.
У "Розового Жирафа" появились книги нового автора — Линли Додд. Я пока купила только одну "Храбрый Пушок ростом с вершок"
Небольшая картонная книжка, по формату примерно как "баю-баюшки, луна" или "мы идёт ловить медведя". На каждом развороте собаки :). Аринке понравилось, хотя и не вызвало сильных восторгов. Милая книжка, но я пока не решила, надо ли нам ещё этого автора.
На русском языке есть ещё книга про кота "Тишка-плутишка", она мне по просмотру на сайте меньше понравилась, хоть я и кошатница.
Зато другую жирафчикову книгу "Тайны Анатомии" Кэрол Доннер я схватила неглядя. Потому что помню с каким восторгом я читала её в детстве, взятую в библиотеке. А тут переездание, на хорошей бумаге. Это же праздник!
Книга о том как дети Макс и Молли и апельсиновый кот Бакстер путешествуют по организму человека.
Вроде даже мультик такой был в 90-е года, если не ошибаюсь.
Пока не перечитывала, но обязательно перечитаю. Думаю, что можно как дошкольникам читать, так и школьникам, когда курс биологии дойдёт до анатомии.
И ещё пару книжек я купила пока для себя, но уверена, что в будущем, Аринка тоже их полюбит и будет читать и перечитывать.
Мария Парр "Вафельное сердце" и "Тоня Глиммердал".
Самое интересное, что я прочитала вначале в электронном виде "Вафельное сердце", а сразу решила, что всё, что выйдет из под пера этой замечательной писательницы, нужно мне в бумажном виде.
Мария почти моя ровесница, всего на несколько месяцев старше. И уверена, что она в детстве, как и я, обожала Астрид Линдгрен. Я сейчас не о Карлсоне и Пеппи — я о детях из Бюллербю, Мадикен и Лисабет, Черстин, Лотте, детях с острова Сальткрока и пр.
Именно на них похожи герои Марии Парр. Они более современные, но не менее интересные, трогательные и настоящие. Очень я их полюбила.
Такое оно должно быть, счастливое детство.
В интернете нашла такую вот картинку с "Тоней". У нас к сожалению рисунки в книгах черно-белые и не такие замечательные. Но тут главное не картинки.
