mandarinenbaum: (арбузики)
Не теряйте нас, мы улетаем на три недели в Италию, вначале во Флоренцию вместе с Ариночкиными крёстными, а потом мы на побережье в Тоскану и Лигурию, на море, горы и природу, а крёстные в Рим и в другие культурные места :).
Вернёмся в середине июля.
Связь может быть будет, а может нет, но в любом случае будет множество интересных дел, совсем не до интернета. 
До встречи!

mandarinenbaum: (арбузики)

Давно я не выкладывала Аринкины работы. Последнее время Аринка мало рисует, на зато полюбила вырезать ножницами и наклеивать. Очень гордится тем, что у неё получается. Вот результаты.
1. Жираф.


2. Ёжик.


3. Гречневая каша с маслом.


4. "Цветы и ягоды". Цветочки из пластилина с пшеном Аринка делала в мини-садике, потом они висели на стене над кроватью. А в одно прекрасное утро Аринка проснулась и заявила, что из цветочков должны получаться ягодки, поэтому она сейчас немедленно их вырежет и приклеит.


Эту работу как и "кашу с маслом" делала самостоятельно. Ёжика с жирафом конечно вместе делали. Точнее под моим руководством. Я объясняла, что иголки длинные, поэтому надо полосочки вырезать. А у жирафа резали полоски пошире и строгали их на квадратики — я помогаю придерживать бумагу, а Аринка сама строгает. Гриву жирафу тоже по одной аккуратно приклеивали дня два :), а пятна уж Аринка сама — клей наносит на основу, а потом бумажки рассыпает.

5. Раскрашивает креативно. Говорит "Хочу, чтобы ворона стала попугаем"


6. Пластилиновые аппликации тоже любит. Гусеницу совсем сама делала. Правда там образец был, т.е. с нуля, без картинки она её скорее всего и не догадалась бы собрать.


7. А вот тут человечка уже сама придумала и сделала. Да, вначале это был человечек, а потом уже Аринка ему "колбасок" добавила и сказала, что человек превратился в осьминожку.


8. Всей семьёй делали кораблики из ореховых скорлупок, парафина и цветной бумаги. Аринке понравилось дыроколом фигурки вырезать. Сил руками на дырокол нажать у неё не хватает, так она ногой нажимает.


В мини-садике тоже симпатичные работы делают.
9. Божьи коровки на полянке.


10. Берёзы.


11. Лук сажали — луковицу конечно воспитатели вырезали (также как и круги для одуванчиков с цветочками и стволы берёз), а детки лепили зелёные перья, затем наносили клей и рассыпали землю.


12. Земляника.


А в травке спряталась гусеница.


Аринка ягодку срывает и кормит свою гусеницу. Достаёт её из под травы и снова сажает.

И конечно Аринка любит делать задания в книжках с наклейками.
И с недавних пор полюбила задания, где нужно провести линии — между двумя предметами (типа животные и детеныши, кто где живет, кто что ест, какую одежду носит), или провести кого-то через лабиринт. Или просто дорисовать что-то очень простое, например верёвочки у воздушных шаров, или забор, лестницу и т.п.

Ура!

Tuesday, 29 May 2012 14:37
mandarinenbaum: (арбузики)
Ура-ура! Я получила водительские права. Довольна как слон. 
Сижу любуюсь на своё розовенькое удостоверение и думаю, что теперь можно не носить с собой паспорт, ведь права сойдут за удостоверение личности, когда расплачиваешься карточкой в магазине. :)
Я думаю, что впервые мне права доведётся использовать по назначению где-нибудь в Европе, например, потому что здесь мне машины пока не светит.

Экзамен сдала со второго раза.
В первый раз я решила, что мне нужно сдать теорию, а площадку спокойно завалить и пойти домой. Потому что я не могу сразу на всё настраиваться и расбрасываться. Но видимо пофигизм сыграл свою роль, потому что площадку я неожиданно сдала. Ну а город, ясное дело нет.
Так что сегодня мне осталось только город откатать. Ничего так всё прошло. На моём маршруте было довольно интенсивное движение и куча светофоров. Но никто неадекватный под колёса не бросался, автобусы от остановок не отъезжали перед моим носом. Единственное, что мне попалось необычное — ко мне навстречу, на мою полосу выехала скорая с сиреной и мигалками, так что пришлось метнуться вправо.
Инспектор всю дорогу оглушительно чихал и был добродушен, душка просто.
Так что я представьте себе ещё и малышку с развивалок успела забрать и мне не пришлось доплачивать за дополнительные часы.
Вечером в кафе пойдем отмечать. Аринка в предвкушении, она давно мечтала, чтобы к нам пришёл тигр и съел все продукты, и нам пришлось бы идти в кафе :)))
mandarinenbaum: (арбузики)
Всю прошлую неделю я шила шторы. Каждую свободную минуту на это тратила, пока Аринка спала и вечером, когда она играла с папой. И наконец-то дошила, ура!

А на этой неделе я усиленно готовилась к экзамену по правилам дорожного движения, ну как усиленно, опять же пока ребёнок спит :)
Сдала. И "площадку" тоже сдала, я гений :))) (гений потому что приехали на площадку потренироваться, и я там намотала не знаю сколько кругов и ни разу не облажалась, так что инструктор сказал что не видит смысла сюда ещё раз ехать).
На следующей неделе последний разочек в городе откатаю, сдам внутренний экзамен по городу и получу пакет документов с которыми можно идти в ГАИ. Страаашно!

Ну и фотоотчет по шторам.Read more... )
mandarinenbaum: (арбузики)
Очень-очень медленно, редкими и мелкими шажками мы подкрадываемся к окончанию обустройства нашей норы. Правда до конца ещё  далеко, но если перечислить все пункты, то оставшихся намного меньше, чем уже сделанных.

Все выходные у нас были посвящены магазинам. Наконец-то мы купили всё для штор в детскую и в общую комнаты. Осталось только сшить шторы и смонтировать карнизы. Дима уже начал делать разметку, а я пока топчусь вокруг пакетов с тканью и думаю с чего начать.
Прикольно, что, когда мы шли в магазин за тканями, я не имела не малейшего представления о том что именно нужно купить. То есть размеры я конечно прикинула, но какой цвет, фактура и вид ткани нам нужен? Решили определяться на месте из того, что есть.
Единственное, что я решила — что я не хочу в детскую комнату ничего розового и с детскими рисунками. Ну и что вы думаете? Правильно, купили мы как раз розовое и с детскими рисунками :)

А ещё вчера мы наконец повесили Аринкины рисунки на стенку — на специальный кабель с прищепками. Вот, что получилось2 фото )
mandarinenbaum: (Весенняя мандаринка)
2 года 5-7 месяцев
Сегодня я просто покажу несколько примеров того, чему Аринка научилась за прошедшие пару месяцев.
Самое удивительное и неожиданное для нас — это то, что она начала рисовать людей — голова, глаза, рот, туловище, руки и ноги.
+ иллюстрации того, как Аринка раскрашивает и обводит рисунки )
mandarinenbaum: (ЭЮМ)
2 года 6-7 месяцев
Кое-что из того, что я успела записать. Если не записывать, то из головы выветривается моментально. К тому же, пока ребёнок маленький, почти всё, что говорит, кажется забавным. Даже если ничего особенного, всё равно смешно слушать, как рассуждает и употребляет "взрослые" выражения.
Удивительно, когда говорит какие-то слова, которые мы сами говорим очень редко. Иногда вообще вспомнить не можем, чтобы об этом ребёнку рассказывали. А Аринка всё запоминает и при случае выдаёт.
А то, что прочитали в книгах, любит рассказывать своими словами. Даже стихи не учит, как нормальные другие дети, а обязательно слова переставит и от себя что-то добавит. Read more... )
mandarinenbaum: (арбузики)
Тем, кто волнуется куда мы пропали.
Не успеваем!
Я учусь со страшной силой :)
Аринку перевели в старшую группу на развивалках. Преподаватели сказали, что она уже всё знает и умеет в группе до трёх лет. У старших детишек есть два вида занятий — полуторо- или двухчасовые (не помню) вечером и 4-часовые утром.
Вечером нам совсем неудобно, поэтому Аринка ходит на 4 часа. Ей очень нравится. Сегодня они Масленицу отмечали. Аринка помогала делать тесто для блинов, а потом они все пекли блинчики на электроблиннице. Ребёнок в нереальном восторге — дома то её к плите не подпускают :).
Пришлось слегка перестроить режим, теперь укладываем ребёнка спать на час раньше. Папа жалуется, что времени на общение меньше, но что делать? А если в настоящий садик будет ходить, то ещё раньше укладывать придётся.
Несмотря на то, что у меня появились свободные от Аринки часы, времени на интернет у меня больше не стало, поэтому совсем не успеваю ничего. Даже читать. Но мы вас всех любим и помним!
и ещё немного про Аринку, зоопарк и постельные принадлежности )
Вот такие у нас новости.
mandarinenbaum: (Default)
Кажется, что с каждым днём времени становится всё меньше. Постоянно находятся какие-то мелкие дела. Хорошо, что в основном приятные, но не хватает ни сил ни желания разбирать фотографии, писать и читать.Офф-лайн засасывает :)
Но у нас всё довольно не плохо. 
Правда у Аринки что-то непонятное творится с пупком — если на него нажать, то ощущается "чпок". Он вроде не болит, но Аринку как-то беспокоит, она его часто трогает. Я боюсь, что вдруг грыжа. Ведь она не лечится, только оперативно :(. В воскресенье поведем Аринку к педиатру.

В прошлые выходные в очередной раз сводили ребёнка в театр. На этот раз в театр Марионеток. Аринка была в таком восторге, что мы на выходе сразу же купили билет на другой спектакль на конец февраля. Мне тоже понравилось.  В холле детишек встретили ростовые куклы — тигрёнок и динозавр. Аринка их совсем не боялась, с удовольствием с ними поиграла. Народу было мало, театральные работники сказали, что мало, потому что это первый спектакль после каникул и "ёлок".
Мы сидели на втором ряду. Сидения в зале обычные, но выдают сколько хочешь подушек — подложить под попу ребёнку. Аринка была в восторге, подпрыгивала, подпевала, отвечала на некоторые вопросы (там по ходу спектакля к зрителям обращаются), хлопала в ладоши.
На следующий спектакль тоже на второй ряд купили билеты. А то мне кажется, что если купить билеты в первый ряд, то тогда Аринка будет убегать на сцену :)

Очень хочется сводить Аринку на мюзикл "Бременские музыканты", тем более что она так любит песни из одноимённого мультика. Но смущает, что длится он чуть больше полутора часов и, говорят, что без антракта. А билеты очень дорогие. Выдержит ли? Что понравится я не сомневаюсь.

Сама я решилась наконец выучиться на автомобильные права (и Дима наконец-то согласился). Записалась даже в автошколу, занятия через 10 дней начнутся. Всё очень сложно. Потому что прописка у меня подмосковная (красногорская), но в Красногорские автошколы мне очень не удобно и далеко ездить — с пересадками + до автобусной остановки пилить далеко и ждать автобуса не известно сколько. Но сдавать экзамены можно только в ГАИ по месту регистрации. 
Мы думали, думали. И решили, что я буду учиться в московской автошколе, а потом пойду сдавать экзамен с Красногорск. Надеюсь, что получится. Мне почему-то кажется, что когда сдаёшь с учебной группой, а не в одиночку, то возможно относятся лояльнее. Но куда деваться, а то ж мне уже тридцать, а я до сих пор без прав. 
mandarinenbaum: (зима)
Я показывала уже некоторые наши ёлочные игрушки в прошлом году и отдельно бубенчики.
Сейчас покажу что новенького появилось на ёлке.
всё под катом )
А на нижней ветке сидит толстенький кудрявый ангел, которого мне Дима на наше первое после свадьбы Рождество подарил.

Поддержите игрушечный флешмоб, интересно же!
mandarinenbaum: (Нурдквист)
Ажиотаж вокруг серии "З?О?П?" докатился до урала.
Моя двоюродная сестрёнка на днях спросила меня знаю ли я про эти книги и что я о них думаю. Нет ну вы подумайте? Ничего, что эти книги издали как раз у неё под боком. Может,  говорит, купить что-то, но не всё же подряд?
Всё подряд, говорю, бери. Но мы с ней всё равно обсудили какие брать, какие нет.
И я решила сюда информацию продублировать.Тем более не так давно группа АСТ выкупила издательство Аркаим, так что будем надеяться на переиздание всей серии.
Вот такая у нас есть дома стопочка:

Подробности )

Пока мы ждём появления новых "аркаимовских" книжек, издательство "Робинс" нас радует несказанно.
Переведены на русский язык замечательные английские книжки:

  
Read more... )
mandarinenbaum: (Нурдквист)
Несмотря на то, что я одна из первых (спасибо Оксане) зарегистрировалась на dreamwidth, осваивать я его начала только сейчас, благодаря появлению Матрицы на просторах дрима.
Так что это мой первый написанный в Дриме пост с кроссом в ЖЖ.


Читаем с Аринкой русские народные сказки.
— Что сказала курочка?
— Несю яцо не зотое, а постое. И Анине отдам!

Самые читаемые за последний месяц книги: 
  • Дональдсон и Шеффлер. Зачитали "Зог" и "Тюльку". И снова суперпопулярна "Хочу к маме"
  • Зденек Миллер — про кротика и мышку, кротика и ракету, кротика и телевизор.
  • Истории фруктовой фермы. Аринка заявила, что тоже хочет кого-нибудь родить, чтобы у неё был свой собственный малыш — это на фоне чтения про то, как овечка Кудряшка родила ягнёнка.
  • Краутер "Джек и Джим".
  • Линд "Пушок, ростом с вершок".
  • "Три поросёнка" в изложении Михалкова.
  • Доктор Сьюз "Кот в шляпе" и "Слон Хортон и город Ктотов".
  • Усачёв "Умная собачка Соня".
  • "Сколько в мире красоты" изд-ва Азбукварик. Там на страничке про театр нарисован актёр в костюме индейца. Аринка считает, что он — индюк :))), перья на голове за хвост веером принимает. Объясняла ей тщетно, не желает знать ни про каких индейцев. 
  • Сутеев "Кто сказал мяу", "Разные колёса", "Палочка-выручалочка" и др.
  • "Анжелина-балерина".
  • Котовая книга — правда в основном смотрит картинки и сама рассказывает что какой кот делает. Очень возмущена рисунком, на котором кот стоит лапами в сковородке и ест котлеты. "Это Анинины котетки!"
Мультфильмы:
  • "Мой сосед Тоторо"
  • "Ведьмина служба доставки"
  • "Панда большая и маленькая". Аринка поёт "Панда Папанда Копанда".
  • "Лотта из Самоделкино"
Кстати, ну или совсем не кстати.
Японцы в прошлом году, всё таже любимая студия Гибли, сняли мультсериал по одной из любимых моих книг в детстве "Аня из зелёных мезонинов". Кто-нибудь видел? (я уж про мэй с котобусом не спрашиваю, знаю, что бесполезно).
mandarinenbaum: (зубная Фея)
Выпуск 17

Ещё не прошло даже месяца с тех пор, как Аринка побывала у стоматолога. Ничто не предвещало. Но вчера совершенно случайно мы обнаружили, что у Аринки зубов стало больше.
17-й зуб, нижняя правая "пятёрка", большой и красивый, полностью выросший.
На подходе 18-й, нижняя левая "пятёрка", над десной возвышается высоченный бугор, величиной с обычный зуб, но по прежнему обтянут слизистой, даже кончика не торчит — страшное зрелище.
mandarinenbaum: (зубная Фея)
Выпуск 17

Ещё не прошло даже месяца с тех пор, как Аринка побывала у стоматолога. Ничто не предвещало. Но вчера совершенно случайно мы обнаружили, что у Аринки зубов стало больше.
17-й зуб, нижняя правая "пятёрка", большой и красивый, полностью выросший.
На подходе 18-й, нижняя левая "пятёрка", над десной возвышается высоченный бугор, величиной с обычный зуб, но по прежнему обтянут слизистой, даже кончика не торчит — страшное зрелище.

Profile

mandarinenbaum: (Default)
mandarinka

Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 26 September 2017 12:40
Powered by Dreamwidth Studios