mandarinenbaum: (Ариночка-принцесса)
[personal profile] mandarinenbaum
Первого августа Аринка пошла в детский сад.
До этого раз 5 приходили гулять с ребятами из садика. У них сейчас летом всего две группы, до 3 лет и старше 3 лет. В сентябре много детей вернутся с летних каникул и разделят детей как положено.
Аринку определили в старшую группу.
У них там две воспитательницы (возможно вторая помощница или нянечка). Одна в районе 40 лет, очень добрая и спокойная, вокруг неё в основном кучкуются "тихие" дети, она им что-то рассказывает, придумывает игры, делает поделки и т.п.
А вторая молоденькая-молоденькая, просто девчонка на вид, очень ласковая и живая. Прыгает, бегает, играет в догонялки, шум и гам стоит, дети верещат от радости. Очень мне она нравится, видно как детям с ней весело.
Впрочем обоих воспитательниц дети очень-очень любят. И обе они не сидят клушами, и не треплются друг с другом, а постоянно заняты детьми.
Одеваться и есть тоже помогают.

У каждой группы есть своя игровая комната, своя спальная комната и свой туалет.
В туалете раковины с зеркалами на уровне детского роста, маленькие унитазы, душевая кабина и что-то типа шкафчиков без дверей — у каждого ребёнка своё отделение с картинкой (такой же как на шкафчике с одеждой) и там висит его личное полотенце и стоит его личный горшок.

Раздевалка общая на все группы, в смысле помещение общее, у каждого конечно свой шкафчик. Аринке достался жёлтый с божьей коровкой, чем она очень довольна.
Общая столовая со столами-стульчиками (икеевский криттер), там по две группы сразу кормят. Вначале младших, а потом старших. Расписание дневное составлено соответственно.
Общий зал для занятий. Хотя в игровой тоже занятия проводят.
И общий зал для занятий танцами и фитнесом с зеркалами во всю стену.
Плюс кабинет логопеда для индивидуальных занятий или маленькими группками.
И кабинет педиатра.

Первые две недели бабушка забирала Аринку сразу после обеда. Аринка иногда обедает довольно хорошо, говорит что вкусно. Вечером рассказывает мне, что ей больше всего понравилось "суп с хлебом, свари мне такой же, мама" (суп-пюре с гренками), котлеты, овощи, "рис с молоком" (оказалось, что молочный суп с рисом).
А иногда почему-то отказывается есть — видимо еда незнакомо выглядит.
Говорит, что дают невкусный чай (просто он с сахаром, а с сахаром Аринка не пьет).

Аринке нравятся игрушки, книжки, рисовать, танцевать, в общем довольно весело. Но под конец первое время очень уставала, что сразу сказывалось на эмоциональном состоянии. Поэтому плакала несколько раз, то мальчик машинку отобрал, то кто-то не дал поиграть на игрушечном пианино, то толкнули. Бедная моя малышка, то ли ещё будет...

Постепенно получше становится. Потихоньку привыкает, называет своих подружек одноклассницами. Подружилась с одним мальчиком, который ей по возрасту поближе. Остальные постарше.

Поёт какие-то незнакомые песни, рассказывает стишки, показывает новые танцевальные движения. И вообще выдаёт много разной новой информации.
Из негативного, научилась говорить "А давай комара убьем" или "О, смотри, жук сдох". Я понимаю, что дальше ещё хуже будет, но вот пока меня это немного шокирует.

Утром встаёт неплохо, но долго собирается. Если мы дома, то капризы обеспечены. Если уйти на работу и не отсвечивать, то с бабушкой одевается-умывается-причесывается хорошо.
Прямо не знаю как её папа будет в сад собирать...

Так вот через две недели ребёнок после обеда рванула в спальню, её там отловили и вручили бабушке. Пришлось пообещать, что назавтра оставят на дневной сон. Аринка все уши нам прожужжала, что завтра ей дадут кровать.
Всё прошло довольно удачно. Воспитательница отзвонилась бабушке, сказала, что вначале Аринка лежала и рассматривала всё вокруг, а через минут 10 уснула и проспала чуть меньше трех часов. Потом съела пирожок и попила "непонятную жидкость" (на следующий день выяснилось, что это был кефир) и радостная прибежала к бабушке.

Мы планировали ещё как минимум пару недель забирать сразу после полдника, но вчера воспитательница позвонила и сказала, что Аринка хорошо играет и весёлая, давайте мол её до вечера оставим. Так что забрали после ужина.

Не знаю как дальше будет. Будем смотреть по настроению — после полдника забирать или после ужина.
 
 

Сейчас, после дневного сна, обнаружили, что у Аринки высокая температура.
Нурофен в свечах только до 2 лет, а дальше почему-то в виде сиропа. А он сладкий-сладкий, просто до невозможности, мы как-то пробовали давать — попа у ребёнка чешется :(
Пока дали эффералган в свечах. Но хотелось бы иметь альтернативу...

Эх, вот как после перерыва в садик идти, заново адаптацию что-ли проводить?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mandarinenbaum: (Default)
mandarinka

Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sunday, 24 September 2017 12:03
Powered by Dreamwidth Studios