mandarinenbaum: (Ариночка-принцесса)
[personal profile] mandarinenbaum
Недавно Аринка ела суп и рассуждала.
— Варёная морковь такая вкусная. Мне кажется стоит сварить суп из одной только моркови. Он будет самый вкусный.

Да уж, помню ещё в Москве она несколько раз у меня просила молочный суп как в садике. Да и сейчас изредка его вспоминает. Но у меня рука не поднимается его сварить. Потому что это самое отвратительное блюдо, которое я знаю. Даже смотреть на него не могу. Впрочем я никогда не любила кипячёное и даже тёплое молоко. Я даже то, что комнатной температуры пить не могу. Только холодное. А Аринка любит тёплое :)

Обратная сторона самостоятельности.
Это какой-то кошмар. Она залезает везде, куда только можно. И далает всё что хочет без спросу.
Целыми днями я ей повторяю "Ну Аринка, ну спрашивай же прежде чем что-то делать и брать" — обещает и всё равно делает что хочет.
Обдирала листья с ветками с нашего фикуса и разукрашивала со всех сторон лаком для ногтей.
Нашла запрятаных мной пасхальных цыпляток в шкафу — а я так хотела сделать сюрприз. Говорит, что зачем же прятать их там, где она может их найти. Интересно — а где же не может?
Таскает у меня вещи из сумки. Никак не могу объяснить внятно почему этого делать нельзя. Мы то ведь тоже роемся в её рюкзаке.
Смешивала лаки для ногтей в половинке пластикового яйца от киндерсюрприза. Остатки вылила в унитаз.

Вообще любит чего-нибудь смешивать. Постоянно намешивает всё, что найдёт в ванной — шампунь, кондиционер для волос, пенку для умывания, крем, жидкость для расчёсывания волос. Я ей запрещаю, потому что это перевод денег во-первых, а во-вторых не известно что может получиться в результате. Говорю — ну спрашивай же, прежде чем что-то делать.
Обещает, а на следующий день заходишь в ванную и видишь как она сливает в одну ёмкость два диминых одеколона и зубную пасту.
Ну и под это дело залюбила слушать адиуокнижку про химию. Надо набор для юного химика покупать.

А пока они с папой развлекаются выращиванием кристалов из насыщенного раствора соли, смешиванием соды и уксуса, и надуванием с помощью них шариков. Смешивают кока-колу с молоком, делают радугу на салфетке и т.п.

И как обычно, обожает делать подарки. Всё время накручивает какие-то узелочки со всякими вещичками (прямо как Финдус из книжки про Финдуса и Петсона).
Как и в прошлом году мы с соседями обменялись сладостями на Пасху. Путём подбрасывания их под дверь. Аринка лично сбегала и положила. Потом ещё несколько раз бегала проверить забрали ли они :)
Несколько раз просыпались утром от звука поворачиваемых в двери ключей. Аринка вывешивала за нашу дверь мешок с подарками.
И записку прикладывает такого например содержания:
"ПСХАЛЬНЫЙ ПОДАРОКОТ ПСХАЛНАВО ЗАЙЦ"

Хм, а как же вера в гномиков и деда Мороза?

— Я знаю, — говорит — мамочка, что ты не любишь, когда обрывают цветы и листья. Но я всё равно буду дарить тебе букеты, ладно?

Смотрим кино. Аринка накрывает всех пледом и говорит:
— Так смотрели кино в древние времена.

Аринка подарила мне на день Матери кучу рисунков и свёрток, завёрнутый в тонкую шуршащую бумагу, а сверху в прозрачный в горошек целофан, и с бантиком. Внутри — подушечка для иголок, украшенная фетровым сердечком и булавками с цветными головками — сама шила, набивала и украшала в детском саду.
На следующий день спрашивает меня:
— Мама, а когда ты состаришься и умрёшь, то эта красивая подушечка достанется мне, правда?

Любит всяких жуков-червяков, показывает вот смотри личинка стрекозы или комара, или ещё чего-нибудь в этом роде. Увидела на траве какое-то насекомое и рассказывает нам:
— Он красный с чёрным! Оооо, у него шипы на спинке. Это же личинка ёжика!

Надеюсь гринпис этого читать не будет:
Нашла на улице крупного жука - как жук-навозник, только потощее, на лапках колючки, стоит на ножках и не двигается. Думали, что он дохлый. Аринка с нима играла, катала с большой горки на площадке, укладывала спать на листочек и подушечку из розового лепестка, сверху ещё листик как одеяло. Цепляла его себе на футболку.
Взяли домой, положили на полку шкафа, он там ночь провёл, как каменное изваяние, не двигался. А утром его Аринка на стол посадила и он пополз. Жил у нас неделю в кукольной ванночке. Аринка его подкармливала, выводила гулять на балкон, клала спать в маленькую игрушечную кроватку из кукольного домика.
Бедная животинка — и жалко его, и в тоже время всё это так забавно, что не хочется ребёнка радости лишать. Назвала его Матиасом. Сказала, что будет разводить ферму жуков.
Жук первое время всё пытался ветошью прикидываться, а Аринка его спать укладывала, раз не двигается. А тут попривык, ползает по ладошке. Аринка ему книги показывает.
— Он смотрит своими маленькими чёрными глазками картинки, а я его вот так вот очень бережно держу.
Катает его на игрушечной машине с музыкой:
— Он не понимает, что это машина! Я его посадила на сидение, а он подползает к краю и падает. Вот глупый!

В конце концов посадила жука в цветочный горшок на балконе - он почему-то в землю зарылся.

Про воробья я уже рассказывала.
Божьих коровок ещё часто приносит, держит их под сетчатым купалом, которым я разные фрукты накрываю от мошек.

— Больше всего я люблю орехи, похожие на круассаны.
Оказалось – кешью :)

Собирали на ферме черешню и голубику. Голубика там просто гигантская.
Когда в магазинной голубике попадаются крупные ягоды, Аринка называет их "король" или "королева" голубики и радуется. А тут есть их вообще отказалась, странная какая-то.

У нас жара стояла в районе 37 градусов и без дождя и ветра пару недель, мы купались в реке и на озере, ездили на нашей лодке. Ходили с Аринкой несколько раз в местный открытый бассейн – она там может часами бултыхаться. На воде держится вполне уверенно, даже на глубине, но я всё-равно натягиваю на Аринку нарукавники, чтобы не беспокоиться. И с большой горки тоже катается самостоятельно - уже не нужно её ловить и можно посидеть на берегу — я в отличие от Аринки не способна 4 часа не вылезая из воды мокнуть :)
После жары наступило временное "похолодание" до 25 градусов и дождик один раз прошёл. Сейчас опять жара, сегодня +32, завтра-послезавтра +35 обещают. Снова пойдём в бассейн.

В конце июня Аринка выступала на настоящей сцене — в Баденском театре, на балете "Золушка". Очень трогательно :). Фотографии в августе обещали.
С балетом у нас вышла та ещё история.
Мы за пару недель до этого прокололи Аринке уши в аптеке. Серёжки нельзя было снимать 2 месяца.
А на балете их взяли и сняли, типа для безопасности. Мы конечно сами лоханулись - надо было предупредить.
У нас детей забрали перед спектаклем и отдали только после. Так что ребёнок без серёжек больше 3 часов проходила. Ну и этого хватило. Серёжки мы уже надеть не смогли.
Придётся снова прокалывать, решили подождать пару месяцев, хотя на вид уже вроде всё заросло. Аринка ждёт-не-дождётся.

Шатаются два верхних передних зуба.
Новые задние зубы (21-24) уже все выросли.

На плавании получила новую тряпочку с морским коньком, что означает окончание второго уровня плавания. (Мы её уже благополучно потеряли, хотя первоуровневый рак лежит на месте).
Катается на двухколёсном велосипеде.

С музыкальной школой решили год подождать, чтобы не было слишком много нового сразу. Пусть к школе вначале привыкнет.
Записали Аринку только на хор. Нам уже выдали бумажку, что хор будет выступать в церкви на первый адвент и на Рождество.

С балетом решили пока закончить, потому что я почти не вижу прогресса и как-то всё вяленько. Хочу отдать Аринку на танцы в другое место.

Учебный год, как всегда, закончился фестивалем Югендфест — парад, танцы, кукольный театр, батут, карусели, фейерверк. И жара. Увеселились до упаду (когда-нибудь будет и фотоотчёт :))
Каникулы до 10 августа.

Я наконец разобрала фотографии за первое полугодие, и у меня получилось пять постов с фотографиями:
1) про новый год в Мюнхене,
2) январские и февральские фотографии,
3) мартовские и апрельские,
4) майские,
5) и июньские.

Надо бы ещё написать про школу и показать Аринкины рисунки – они становятся всё интереснее.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mandarinenbaum: (Default)
mandarinka

Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 29 July 2017 11:46
Powered by Dreamwidth Studios