mandarinenbaum: (арбузики)
[personal profile] mandarinenbaum

Начался новый учебный год.
Аринка ходит в детский сад уже три недели. Довольная, подружилась с новыми детьми (половина детей пошла в школу, Аринка соответственно стала старшим ребёнком, а к ним пришли младшие дети  - так что Аринка сейчас ровно в серединке по возрасту). Особенно много играет с девочкой Луной, у которой мама японка, а папа итальянец.

Воспитательниц тоже прибавилось. Основная воспитательница та же самая, но у неё теперь не одна помощница, а аж три: первая - учительница немецкого как второго языка - у них каждый день; трижды в неделю приходит новая ассистентка-стажёрка и два раза в неделю логопед.
Но и детей в группе 25 человек.

В садик Аринка теперь ходит 5 дней в неделю - 4 дня по полдня, и 1 день (вторник) полдня + 2 часа после обеда.
Причем по средам ходят только старшие дети (из двух годов обучения в садике), и их водят в художественную студию, где они рисуют кто что хочет на стенах. Студия оборудована в подвале старой виллы, где живёт художница.
Вот так это примерно выглядит (фото с сайта). Очень здорово. Аринка говорит, что в эту среду она рисовала гигантских улиток, выползших после дождя.





А ещё мы её записали на кучу дополнительных занятий кружков. Потом Арина определится, что ей больше нравится, и поубавим занятий, но пока ей хотелось всего и сразу :). Впрочем нагрузка не такая большая как кажется, потому что все занятия по 45 минут и проходят в игровой форме. Так что для Аринки это дополнительное развлечение.

Итак, Аринка ходит в музыкальную школу. Там они поют песенки и играют на простых музыкальных инструментах. Аринка вначале очень не хотела в музыкальную школу. Но отдать туда её посоветовала воспитательница, в целях развития речи, так что мы уговорили Аринку хотя бы попробовать, и если уж совсем не понравится, то не будем ходить. И что вы думаете? После занятия Аринка сказала, что больше не хочет быть врачом, а хочет быть музыкантом. И целыми днями спрашивает когда же наступит понедельник и можно будет идти в музыкальную школу.
И ходит на плавание в школьный учебный бассейн, на игровое изучение немецкого в семейный центр и на балет.

Вот такая насыщенная неделя. Но через месяц осенние каникулы и мы собираемся на юг Италии, ловить лето за хвост.

Полтора месяца летних каникул тоже быстро пролетели.
Я решила о них написать так, чтобы они не попадали во френдленту. Потому что очень много всего, ни к чему разводить лишний спам. Тем более сейчас такое время, всем некогда и у всех другие интересы. Так что, если кому интересно, то можно смотреть прямо в [livejournal.com profile] mandarinenbaum, и вот прямые ссылки: летом мы отпраздновали Аринкин день рождения, отметили день Швейцарии, плавали по реке и катались с горы на тобогане и самокате, были в музее динозавров, на сыроварне и в замке Грюйер, в бернском музее, этнографическом парке Балленберг и в помогали принцессе в крепости Фалькенштайн; и вообще гуляли, купались в бассейне, катались на велосипедах, жарили колбаски и яблоки на костре, и вообще всячески веселились.
Аринка загорела и похожа на шоколадку, а волосы наоборот выгорели.

В детский сад воспитательница принесла ёжика. Аринка в восторге, потому что как раз недавно Дима ехал на работу на велосипеде и в лесу тоже встретил ёжика, и Аринка жалела, что её в тот момент не было рядом. (зато она уже видела в лесу дикого оленя, что её вообще не сильно впечатлило, потому как такие же точно олени живут у нас рядом с домом в монастыре).
Так что вот ёжика оставили жить в детском саду. Под большую черешню во дворе садика поставили ящик, положили в него сено и подушечку. И сделали отверстие, чтобы ёжик мог гулять по саду.
Аринка ёжика гладить боится, говорит, что он очень вспыльчивый и у него иголки дыбом встают. :)
Но смотреть на ёжика постоянно бегает. Ей нравится как он шевелит носом и пофыркивает.

Однажды Аринка рассказывала, что детям давали карточки с картинками, чтобы они выбирали кто что хочет делать. И Аринка захотела печь булочки. Причем захотела единственная из группы. Ей дали тесто, масло, чтобы тесто смазывать, сахар, семечки, варенье. И она напекла булочек на всю группу. Раскатывала колбаски и сворачивала их в вертушки (это Аринка их так называет), или делала ямку в круглой булке и накладывала в неё варенье (было три вида варенья - вишневое, малиновое и клубничное), и ещё делала маленькие булочки, с помощью формочек для печенья.
В этот день никто не ел из коробочек с цнюни-завтраком — все пили чай с Аринкиными булочками. А ей за то, что она так хорошо пекла выдали карамельку. У них, несмотря на запрет приносить сладости из дома, частенько угощают детей маленькими конфетками или аскорбинкой (такими большими белыми сладко-кислыми таблетками) в качестве поощрения или утешения, если плачет.

Аринка очень просит завести домашнее животное. Но Дима сопротивляется — куда животинку на время отпуска девать? Много хлопот и денег на отели для животных. (А мы с Аринкой продолжаем мечтать о двух котиках или на худой конец о морской свинке). А пока наглаживаем бока ласковым уличным котам и кошкам — они тут везде в больших количествах.

Помечтать вообще любит :):
— А вот если бы у нас дома был ещё один горшок с деревом, с вишневым деревом. И к нему приставлена лестница. Мы бы забирались по лестнице на самый верх и собирали спелую вишню.
— Когда я вырасту большая, я сошью тебе очень красивое платье, много платьев. Одно будет длинное и без рукавов и плечей. И в кружевами и драгоценными камнями. И ты выйдешь на улицу, и все ахнут и скажут: "Наверное это принцесса". И туфли тебе, мама, нужны на высоких-высоких каблуках!

Сама придумала загадки:
— Кто ночью летает, на мышек нападает?

— Он пыхтит как паровоз, закипит и в чай нальёшь?

Ну и как всегда много всякой ерунды говорит — забавно, но очень быстро забывается:
— У меня есть клетка с совами, но что-то я давно её не видела. Её кенгуру иногда ночью из под кровати достаёт. Мне кажется на днях я нашла перья в кровати.
А по ночам прилетает ночная фея - вы её конечно не видите, потому что спите. Эта фея показывается только мне, это тайная фея!

У Аринки были задания составить рассказ с использованием определенных слов (из Букваренка). Она вначале упиралась и тупила, а потом так увлеклась, что постоянно стала рассказы разные придумывать.
Моя любимая история:
— Жили были бабушка и дед. Посадил дед семечку в огороде, а из неё выросла лошадь! Засунула лошадь голову в окно и застряла! И пришлось её толкать снаружи, чтобы она вывалилась в дом.

Очень много разных поделок выдумывает — вечно что-то клеит и скотчем, и клеем, сшивает нитками (кое-как конечно), обклеивает стразами и вырезанными кое-как фигурками, перьями, скомканными салфетками; разукрашивает камни, склеивает рисунки или вырезанные картинки в виде книг, запаковывает свои поделки в самодельные конверты. Делает здоровенные непонятные конструкции из трубочек от туалетной бумаги, скрученных листов, подобранных где-то палочек. Режет бумагу на ленты, складывает её в веера. Делает фигурки из термомозаики, а затем нанизывает их на нитки в виде бус и дарит воспитательницам =).
Тащит домой всяческие орехи, жёлуди, ракушки, перья, камни, палки, лепестки цветов, листья. Эти самые палки очищает от коры ножиком, приматывает к ним нарезанную лентами бумагу, приклеивает украшения и получается волшебная палочка (и ладно бы только одна, а то готова каждый день делать новую...). Сама сделала бумажный колпак с кисточками из всё тех же нарезанных лент, вырезает и склеивает себе (и нам всем) короны, вырезает звездочки, кружочки и треугольники, раскрашивает и что-то на них пишет — это у неё деньги.
Ну и играет потом всем этим хламом и раскладывает его по всем углам. И оскорбляется, если находит что-то из своих творений в ящике с макулатурой.
Я уж молчу, что она ещё постоянно ловит всяких жутких жуков, червяков, слизняков, ящериц, лягушек, тритонов, стрекоз... Правда потом выпускает по нашему настоянию, но была бы её воля, наш дом превратился бы в вивариум

Date: 2014-08-30 20:44 (UTC)
From: [identity profile] naffanja.livejournal.com
Какая насыщенная у Аринки жизнь! С новым учебным годом!

Date: 2014-09-01 16:46 (UTC)
From: [identity profile] mandarinenbaum.livejournal.com
Спасибо, и вас тоже!

Date: 2014-09-09 02:52 (UTC)
From: [identity profile] ikanatto.livejournal.com
Аринка сама умеет печь булочки! Обалдеть просто.

И какая фантазия богатая, и руки умелые!

А кто ночью на мышек нападает? Тайная ночная фея? :))

Date: 2014-09-09 18:16 (UTC)
From: [identity profile] mandarinenbaum.livejournal.com
Так из готового же теста. А вообще она часто просит, чтобы мы что-нибудь испекли. Но я очень не люблю тесто замешивать. Стараюсь готовое купить. Почему-то сложно не в рождество раздобыть тесто для печенья, как будто в другое время его никто кроме нас не печет. А булочки я обычно в консервных банках покупаю - они там уже разделанные, только запечь остаётся — Аринка их украшает.

На мышек сова нападает. =)

Date: 2014-09-12 07:46 (UTC)
From: [identity profile] ikanatto.livejournal.com
Ну вы вообще! :)) Вы еще и ничего удивительного в том, что Аринка сама булочки печет, не видите. "Из готового же теста"! Круть, круть. :))

И с днем рождения! :))

Date: 2014-09-12 09:08 (UTC)
From: [identity profile] mandarinenbaum.livejournal.com
=) Просто кажется, что это не сложнее, чем лепить из пластилина. Даже легче, пожалуй.

Спасибо за поздравление, очень приятно!

Profile

mandarinenbaum: (Default)
mandarinka

Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 22 July 2017 18:32
Powered by Dreamwidth Studios